加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
当前位置:首页 > 东北旅游
       扫描二维码,红包赠送0.88-2.88元不等
       网站订单预定行程,78折扣网站会员有效
微电咨询:15643389007    04338921119
旅游招商:15943361173    点击这里给我发消息
私人订制:13039239007    QQ:1907462008







东北旅游环线:八大景点介绍

时间:2016-08-14 11:16:12  来源:旅游代理  作者:携手会员


东北旅游三省著名景点介绍,吉林省长白山景区,松花湖,辽宁省沈阳故宫,大帅府,黑龙江省,哈尔滨太阳岛,中央大街,圣索菲亚大教堂等八大景点。

长白山

  邓小平曾经在登上“关东第一山”长白山后,发出“不登长白山,终生遗憾”的感慨。而这座在清代就有“圣地”之誉的中朝界山,如今,已被列入中国八大名山之一,吸引着世界各地的游客。

  长白山北、西、南三坡各自特点总结:

  北坡:景点最多,开发旅游最早,配套设施最全,代表性景点天池、瀑布、温泉及温泉浴、峡谷浮石林、东北虎林园、松花江漂流等。

  西坡:次级开发景区,代表景点天池、锦江峡谷、高山花园(7月初)、双梯子河等,景区配套设施少,景点风格显得空旷、原始。

  南坡:代表景点:天池、鸭绿江大峡谷、鸭绿江第一哨等,是三坡中开发最少的景区,也是目前唯一一个没有被封闭管理的景区。特点是位于长白山南麓,阳光充沛,景点最原始,观天池处位于朝鲜境内。

  总结:北坡景点最齐全,是必去之处,其次是西坡,最后是南坡,三坡登顶虽然看的是同一个天池,但角度不同,景区内其他景点风格各异。且长白山天池因天气原因很难一次见到,若两或三坡游览则大大增加观看天池的机会,才能不枉长白山之行。

沈阳:故宫、张氏帅府

  沈阳故宫建于1625年,是后金第一代汗努尔哈赤开始修筑。努尔哈赤死后,第二代汗皇太极继续修建成功。沈阳故宫的建筑布局可以分为三路。东路为清太祖努尔哈赤时期建造的大政殿与十王亭。中路为清太宗皇太极时期续建的大中阙,包括大清门、崇政殿、凤凰楼以及清宁宫、关睢宫、衍庆宫、启福宫等。西路则是乾隆时期增建的文溯阁、嘉荫堂和仰熙斋等。乾隆时皇宫已在北京,但他有时也“东巡”回沈阳看看。沈阳故宫博物馆所陈列的多半是旧皇宫遗留下来的宫廷文物。如努尔哈赤用过的剑,皇太极用过的腰刀和鹿角椅等。沈阳故宫博物馆陈列的艺术品也很丰富。在绘画陈列室里,有明、清两代一些大师的作品如清李鳟、金农、明文征明书画精品、陶瓷、雕刻、织乡、漆器等工艺品也不少。 位于沈河区沈阳路171号,与繁华的中街毗邻,是全国保存至今的清代最早的宫殿建筑群,其历史价值和艺术价值仅次于北京故宫。游览时间:约1小时。 开放时间:8:30-17:00

  张氏帅府是本世纪初东北地区的重要政治地区,在这里发生的许多事件都与我国的近代历史息息相关,从而使它声名远扬。1988年在此建成了张学良旧居陈列馆。 位于沈河区故宫南侧的朝阳街少帅府巷46号,为一方形大院,占地2.2万平方米,是东北 ,开放时间:8:30-16:30

  长春市必看景点

  地处松辽平原腹地,是吉林省省会,位于吉林省中部,是我国东北三省的交通要塞所在。九·一八事变之后,爱新觉罗·溥仪和婉容来到长春,建立伪满洲国。并留下了大量的伪满遗迹。如今,诸多的荣誉已漂浮在长春的上空。北国春城、汽车城、电影城、科技文化城、森林城、全国粮仓、知识密集区。

  目前长春正式开放的电影主题公园有2个:一个是毗邻净月潭风景区的长影世纪城,另一个是。原长春电影城位于绿园区正阳街92号,与新中国规模最大的综合性电影制片厂——长春电影制片厂相邻,始建于1985年。长春电影城是有名的影视拍摄基地,这里还是每年长春电影节的主要活动场所,以独特的影视文化吸引了众多的旅游者。现在已经拆除了。

  长春的人民大街很特色,道路从南到北非常直,最南是市政府,最北是火车站,在南头能一眼看到火车站的钟楼。

  长春的省政府是日本人建造的,原是伪满办公机构。

吉林市旅游必看景点

  松花湖:在吉林市的东南24公里处,是在1937年拦截松花江水建丰满水库时形成的大型人工湖。松花湖面积500平方公里,湖形为狭长的一串,周围有南楼山、老爷岭等群山环抱,风致极佳。

  丰满。松花湖风景区主要景点有金龟岛、骆驼峰、北天山、五虎岛、卧龙潭、凤舞池、石龙壁、醉石坡等,湖内物产丰富,有湖鲤、银鲫、鳌花、松花白鱼等,除鱼类外,湖区周围还盛产多种动植物和中草药。

  丰满发电厂:李鹏总理曾经在电厂做总工。

哈尔滨旅游必看景点

  圣索菲亚大教堂:公元1903年,随着中东铁路的建成通车,沙俄东西伯利亚第四步兵师也侵入了哈尔滨。沙俄为了稳定远离家乡士兵的军心,于1907年破土动工建造圣索非亚教堂,当年一座全木结构的教堂落成,用作该步兵师的随军教堂。1923年9月27日,圣索非亚教堂举行了第二次重建奠基典礼,经过长达9年的精心施工,一座富丽堂皇,典雅超俗的建筑精品竣工落成。 圣索菲亚教堂位于哈尔滨市内,是远东地区最大的东正教堂,通高53.35米,占地面积721平方米,是拜占庭式建筑的典型代表。1996年11月,被列为全国重点文物保护单位;1997年6月,圣索菲亚教堂修复并更名为哈尔滨市建筑艺术馆。

  中央大街: 中央大街始建于1898年,初称“中国大街”。1925年改称“中央大街”,后来发展成为哈尔滨市最繁华的商业街。大街北起松花江防洪纪念塔,南至经纬街。全街建有欧式及仿欧式建筑71栋,并汇集了文艺复兴、巴洛克、折衷主义及现代多种风格市级保护建筑13栋,步行街环境优美,井然有序。以其独特的欧陆风情、鳞次栉比的精品商厦、花团锦簇的休闲小区、异彩纷呈的文化生活,成为哈尔滨市一道亮丽的风景线。

  太阳岛:与附近诸岛和沙洲组成了太阳岛风景区,是游览和避暑的疗养胜地。岛上有水阁云天、仙鹤群、母子鹿、长堤垂柳等20余个风景点,游览区内建有太阳山、太阳湖、荷花湖、姊妹桥、亭桥、白玉桥、上坞桥、水阁云天、太阳瀑布、天鹅湖、儿童乐园、丁香园、花卉园、太阳岛志石、锦江长廊、沿江风景线等数十处特色景观,构成了山湖相映、清泉飞瀑、亭桥映柳、荷香鱼跃的美丽景色,给人们增添了无限遐思。

  太阳岛风景区位于哈尔滨市区松花江北岸,与斯大林公园隔江相望,是闻名中外的旅游区,总面积达38平方公里,具有质朴、粗犷的北方原野风光特色,是城市居民进行野游、野浴、野餐的极好乐园。八十年代初,著名歌唱家郑绪兰一首《美丽的太阳岛上》唱出了太阳岛的品味,唱出了太阳岛的名气。

  东北虎林园:东北虎林园驯养各种不同年龄的纯种东北虎800多只,是目前世界上最大的人工饲养繁育东北虎的基地,每只老虎的右耳上贴着标签,记录年龄等情况,待老虎成年繁殖后就放回大兴安岭。另外还有白虎、美洲虎(极象黑猫)、非洲狮、金钱豹等。现在虎园已经由私人企业管理,由于交通不方便、气候较寒冷、管理不当等原因,虎园经营比较惨淡,老虎吃不太饱,所以不管是一只小鸡或一只小鸭,老虎们都争相抢夺,但是只要有一只老虎抢到,就可以安然享受,同伴们不再打扰他,所以老虎世界还是井然有序的。最有趣的一幕是:小河里有一只鸭子,二只老虎围攻它,但机灵的鸭子关键时刻总是潜入河中,所以老虎们一直没有得逞,最终结果有待下次去哈尔滨揭晓。

AA制活动
  • 2017年魔界龙门石窟赏金达莱野炊
  • 长白山携手野炊吧,兄弟!
  • 8月28日:抓野生喇蛄河鱼聚餐活动
  • 长白山小镇皇家马车观光一日游 
  • 全国活动,AA制活动简介
  • 长白山免票优惠政策/长白山池北区
  • 长白山红石旅游魔界峰一日活动
  • AA制长白山魔界龙门石窟一日活动
  • 私人订制
  • 长白山旅游包车私人订制
  • 长白山旅游拍婚纱度蜜月携手人生
  • 甜蜜浪漫终身难忘的求婚策划
  • 婚礼策划
  • 主持礼仪
  • 野炊旅游
  • 携手野炊:抓长白山野生小龙虾(
  • 二道白河《松江河》到望天鹅一日
  • 长白山旅游景点,长白山北坡,长
  • 长白山携手野炊吧!兄弟0710期活
  • 长白山携手野炊吧,兄弟!
  • 企业活动
  • 公司员工迎元旦活动安排方案
  • 公司单位茶话会策划书
  • 公司员工娱乐活动策划书
  • 携手野炊吧!组织十三人活动
  • 聚会聚餐
  • 年会酒店,年会演出,年会游戏,
  • 平安夜晚会策划书
  • “末日狂欢”聚会策划书你值得拥
  • 携手策划同学聚会活动方案
  • 东北旅游
  • 长白山暗河景区在哪长白山暗河魔
  • 2018年长白山冰雪嘉年华(冰雪节
  • 长白山表演歌舞杂技马戏时间门票
  • 长白山秋天进入色彩的世界红叶白
  • 2019年坐高铁到长白山旅游
  • 7月长白山西景区售票开放时间(西
  • 2017年7月长白山天气(夏季)
  • 又是一年花开时长白山宝马牡丹园
  • 长白山二道白河一日游
  • 6月到长白山赏花吧!
  • 奇闻八卦
  • 初一开学考试时,考英语,前面坐
  • 每天笑一笑,说不尽的女司机和交
  • 笑死你,娱乐八卦,人生哲理,微
  • 儿子拿着樱桃放进爸爸的嘴里
  • 【段子来了】交往三个月的女朋友
  • 告诉大家一个发财的好项目
  • 刚才去银行取钱,气毁了
  • 老公姓周,老婆姓李。老婆生了个
  • 梦: 不能做得太深!深了,难以清
  • ..刚刚看见一小孩儿在吃雪糕,出
  • 栏目热门
    栏目更新
    发表评论 共有条评论
    验证码: 匿名发表