加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
当前位置:首页 > 东北旅游
       扫描二维码,红包赠送0.88-2.88元不等
       网站订单预定行程,78折扣网站会员有效
微电咨询:15643389007    04338921119
旅游招商:15943361173    点击这里给我发消息
私人订制:13039239007    QQ:1907462008







十一长白山西坡旅游攻略

时间:2016-09-19 15:21:21  来源:旅游代理  作者:携手网管

长白山西坡.jpg

  长白山西景区也有称为西坡,但这个称谓不严谨,景区是游客能到达的旅游地方,而西坡在地域上是个大的地理范畴。长白山的西坡自然资源十分丰富,林地面积1.7万公顷,活立木蓄积量370万立方米。区域内森林覆盖率为89.2%,生活着众多的野生动物和鸟禽,至今,只开发了部分景观区域供游客游玩。 抵达西景区山门后,换乘景区环保车进入景区,观赏长白山四个垂直景观带。下车后蹬1442台阶观赏长白山天池(西坡看天池角度很好),观赏高山花园,鸢尾花园(7月初至7月中旬开放,观赏最佳),中午可以在换乘中心蓝景快餐就餐,最后观赏锦江大峡谷,王池(6月初开放)。

长白山西坡2.jpg

西坡山门

  西坡山门:长白山西景区山门综合服务区历时两年建成,于2009年1月13日投入使用,总面积为2740平方米,内设售票、检票、导游、咨询、休闲、购物、贵宾接待、办公、卫生间、吸烟室等服务设施。门区正上方中央处雕刻着苍劲有力的“长白山”三个大字,是改革开放总设计师邓小平同志的亲笔手书。

西坡天池

  西坡天池:西坡天池登顶需要攀登1442个台阶,总距离900米左右,加上海拔较高,因此年纪较大和心脏功能欠佳的游客可乘坐滑杆游览。西坡观天池,视野较为开阔,可见扁圆形湖面在群山环绕之中,西坡俯视天池可见火山口内壁绿草如茵。长白山天池位于长白山主峰火山锥体的顶部,火山喷发后自然形成的火山口湖;它南北长约4400米,东西宽约3370米,最深处为373米,平均204米,水面面积9.82平方公里,周长13.1公里,天池水面海拔高度为2189.1米,总蓄水量为20.4亿立方米,2000年荣获“海拔最高的火山湖”大世界基尼斯之最。长白山西坡天池还可以满足游客“双足踏两国,跨国一步游”的梦想。站在悬雪崖上可以看到7峰16景,因而观日出成为很多旅游爱好者的“最爱”。

梯子河

  梯子河:发源于梯云峰西侧,向西流入锦江。它是火山爆发时地壳发生了剧烈震动而形成一道深深的裂缝,地质学上叫地裂,该河河床由玄武岩构成,横断面呈上窄下宽的几何梯形,也类似民间用的梯子,故称为梯子河。梯子河河道狭窄,宽处有三米多,最窄的地方一步便可跨过去。上面布满了山藤、野草、朽木和枯枝,遮掩得不容易看出来。梯子河悬崖直立,最深处达三十米,平均十多米,两壁如刀劈斧削一般。

  由于梯子河上倒木纵横,藤蒿遮掩,若不细辨,极难看出。所以生活在长白山里的野生动物,如野猪、马鹿、狍子、野兔等,在迁徒奔波时很容易跌到河里丧生。这条河的最大特点就是无论什么时候拣取动物,保证不腐烂,这也是长白山一奇。“梯子河里肉不坏”由于梯子河地处高寒地带,每年六月下旬河里面才开始化冻,所以这条河的解冻期只有三个多月,水温很低,最高温度只有3-4℃。

鸢尾花园

  鸢尾花园:海拔接近2000米,是由于受海拔、气候、土壤等综合条件的影响,形成了十多公顷内没有任何林木,而开满了鸢尾花的奇境。

  说起鸢尾在中国知道鸢尾花的人不多,可在法国尽人皆知,因为它是法国的国花。开蓝紫色的花,有六个花瓣三片向上,三片朝下,叶片呈剑形,象一种猛禽鸢的尾巴,所以叫鸢尾花,每年7月初开的最为旺盛。西方人对此花情有独钟,它拉丁文名字是“艾丽丝”,在希腊神话中把它说成是“彩虹女神”是为众神传递消息的信使,法国人民赋予它“光明、自由”的含义,同时也象征着纯洁、尊严和光明磊落。这些花在蓝天白云和绿树的衬托下显得格外艳丽、娇贵。投入长白山西坡云间花园的怀抱,陶醉于花的洪流,花的旋律和花的海洋之中,感受那足以令人为之倾倒的原始生态之美。

  鸢尾花型大而美丽,可供观赏。其根状茎可作中药,具有消炎作用。而其在野生状态下成片开放的胜景却是难得一见,因此可见长白山的鸢尾花园的珍贵之处。只是鸢尾花园的观景时期较短(每年的7月初至7月中旬开放),所以来长白山游览时若能与此景不期而遇,也可以说是一种羡煞旁人的“花缘”了!

锦江大峡谷

  锦江大峡谷:又称长白山大峡谷,位于长白山西景区。它距天池20公里处,是由于火山喷发时火山熔岩表面的火山灰和泥土被江水和雨水冲刷而成的,至今这条峡谷还在变化和扩大之中。它由南锦江峡谷和北锦江峡谷最后汇成一条峡谷。总长度70公里,在卫星上看呈“人”字形。最深处达100米,平均深度80米,宽度200~300米,我们浏览的峡谷为北锦江的一段。它劈原始森林呈谷,里面集幽谷、奇峰、怪石、古树、珍草、秀水为一体,被誉为“中国的克罗拉多”、“中国的熔岩盆景”。

  锦江大峡谷是由火山堆积经千年的断裂构造作用和流水侵蚀切割而形成的。谷底有一条溪流,谷坡约70-80度,有的地方是垂直的,极难下到谷底。全长约十公里,发源于长白山的北锦江,似一只巨大的蟒蛇,不见首尾,闪着银色的鳞卷,蜿蜒而行,消失在迷蒙的远方。

  特别是底河两岸的谷坡就显得异常陡峭;加之多年的寒冻风化,峡谷中的冰缘岩柱已在岁月的风雨剥蚀中,形成了各种各样的自然景观。那些溶岩林的造型,真可谓千姿百态,让人耳目一新。有形同月亮的,有状如金鸡的,有酷似骆驼的,有宛若观世音的,有姑娘依恋着情人的,有母亲怀抱着爱子的等等。于是对这些栩栩如生、神态各异的山峰岩石,就有了各种各样的命名,如:骆驼双峰、双熊登山、双象吸水、犀牛望月、金鸡报晓、猿猴探月等,其中大峡谷中有一处火山岩,我们命名为“恐龙石”,它怒目圆睁,昂首挺立,活脱脱的就是“恐龙”的化身。被称为“峡谷一绝”,这充分展示出大自然的鬼斧神工。

高山花园

  高山花园:高山花园是长白山西景区最著名的景点之一,海拔1500米左右,属于温带山地气候类型。这里花卉比较集中,面积大,分布于山坡、林下、谷地、河边。其中鸢尾、百合、大花萱草、金莲花、唐松草、藜芦最为著名。每到春夏之交,各种野花竞相开放,一眼望去,漫山遍野姹紫嫣红,生机盎然,花朵之多,面积之广,无不令人称奇。每年7月初会举办“长白山野生花卉旅游节”。

  没有来过这里的人们,真的很难想像高山花园是怎样的景象!说不清这高山花园有多大,站在山顶极目望去,横看不到边,竖看不到头。它的花色是随着季节变化而变化的,从春天到秋天都有鲜花开放。这些花没有经过人工的栽植和修剪,没有人为规划和设计,它却纯朴自然、原始有序、错落有致,完全是大自然的恩赐与造化,大自然用种种美丽的花卉装扮着长白山不同季节。高山花园海拔落差之大,模规之宏大,景色之壮丽堪称万亩大花园。游客会看到长白山森林之上,有一派百花争妍,万紫千红的绚丽景象。有人说,长白山戴上了美丽迷人的花环,也有人把这五彩缤纷的景象称之为长白山的“空中花园”。(季节性景点,每年的7月初至7月中旬开放)

王池

  王池:又名岳桦池、小王池。地处长白山西坡,背依玉雪峰,面对锦江,与神奇美丽的高山花园携手相依。池面海拨1850米,面积约14000平方米,平均水深3米,为椭圆形火山口湖。东北侧为高山岳桦林,南侧为草甸,有着池不大而秀雅,水不深而清澈的美誉,远远望去宛如一轮皎洁的明月镶嵌在林海之中,清风徐来,池水荡漾,似有明月微笑之美,故有“王池笑月”之美誉。王池水质洁净,池畔长满乌拉草和蒲草,还有美丽的岳桦和塔松相伴。池中有小鱼,有青蛙,时常听见鸟叫蛙鸣,一片生机盎然的景向。

  王池的最美之处在于王池花海。每年7月初到8月底,如果错过这一季就只能等来年再观赏。花海之中有木板栈道,栈道尽头就是王池。

  据传小罕子努尔哈赤在长白山挖人参时病倒,就是靠喝这池水才治好了病。努尔哈赤不忘池水救命之恩,当他统一了北方,重回长白山故地看望池水时说:“百姓称我为老罕王,我应当称这救命的池水为王啊!”因此得名“王池”。

西坡经典路线:

西坡山门--天池--梯子河--鸢尾花园--锦江大峡谷--高山花园--王池

景点浏览时间:

景点           时间

山门-天池       50分钟
天池         100 分钟
梯子河         10 分钟
高山花园       10分钟
锦江大峡谷      70 分钟
王池         70 分钟
门票:    
长白山西坡门票:125元,环保车票:85元,保险:5元。

交通:

自驾车:从二道白河到长白山西坡山门,行驶保护环区公路内,开车时间约一个半小时。抵达山门后,自驾车停到停车场。乘坐景区内的环保车,游览长白山。

松江河到长白山西坡山门32公里,开车时间约30分钟。抵达山门后,自驾车停到停车场。乘坐景区内的环保车,游览长白山。

乘坐火车、客车、飞机:可以乘坐长白山旅游快线到达山门,经济实惠;或乘坐出租车和拼车。

AA制活动
  • 2017年魔界龙门石窟赏金达莱野炊
  • 长白山携手野炊吧,兄弟!
  • 8月28日:抓野生喇蛄河鱼聚餐活动
  • 长白山小镇皇家马车观光一日游 
  • 全国活动,AA制活动简介
  • 长白山免票优惠政策/长白山池北区
  • 长白山红石旅游魔界峰一日活动
  • AA制长白山魔界龙门石窟一日活动
  • 私人订制
  • 长白山旅游包车私人订制
  • 长白山旅游拍婚纱度蜜月携手人生
  • 甜蜜浪漫终身难忘的求婚策划
  • 婚礼策划
  • 主持礼仪
  • 野炊旅游
  • 携手野炊:抓长白山野生小龙虾(
  • 二道白河《松江河》到望天鹅一日
  • 长白山旅游景点,长白山北坡,长
  • 长白山携手野炊吧!兄弟0710期活
  • 长白山携手野炊吧,兄弟!
  • 企业活动
  • 公司员工迎元旦活动安排方案
  • 公司单位茶话会策划书
  • 公司员工娱乐活动策划书
  • 携手野炊吧!组织十三人活动
  • 聚会聚餐
  • 年会酒店,年会演出,年会游戏,
  • 平安夜晚会策划书
  • “末日狂欢”聚会策划书你值得拥
  • 携手策划同学聚会活动方案
  • 东北旅游
  • 长白山暗河景区在哪长白山暗河魔
  • 2018年长白山冰雪嘉年华(冰雪节
  • 长白山表演歌舞杂技马戏时间门票
  • 长白山秋天进入色彩的世界红叶白
  • 2019年坐高铁到长白山旅游
  • 7月长白山西景区售票开放时间(西
  • 2017年7月长白山天气(夏季)
  • 又是一年花开时长白山宝马牡丹园
  • 长白山二道白河一日游
  • 6月到长白山赏花吧!
  • 奇闻八卦
  • 初一开学考试时,考英语,前面坐
  • 每天笑一笑,说不尽的女司机和交
  • 笑死你,娱乐八卦,人生哲理,微
  • 儿子拿着樱桃放进爸爸的嘴里
  • 【段子来了】交往三个月的女朋友
  • 告诉大家一个发财的好项目
  • 刚才去银行取钱,气毁了
  • 老公姓周,老婆姓李。老婆生了个
  • 梦: 不能做得太深!深了,难以清
  • ..刚刚看见一小孩儿在吃雪糕,出
  • 栏目热门
    栏目更新
    发表评论 共有条评论
    验证码: 匿名发表