加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
当前位置:首页 > 东北旅游
       扫描二维码,红包赠送0.88-2.88元不等
       网站订单预定行程,78折扣网站会员有效
微电咨询:15643389007    04338921119
旅游招商:15943361173    点击这里给我发消息
私人订制:13039239007    QQ:1907462008







长白山北坡导游专业讲解词

时间:2017-03-05 14:34:03  来源:野炊!兄弟  作者:携手会员

长白山北坡专业导游讲解词,帮您系统了解长白山景区的景点及丰富的资源,同在一片蓝天下,请注意保护环境!生活才会更美好。

  各位朋友大家好,“天地有大美、吉林长白山”。欢迎大家来长白山观光旅游,欢迎各位走进长白山,相聚在长白山,共同领略她的神韵,感受她的变化,欣赏她的原始与自然。我是长白山开发建设集团景区讲解员,非常高兴陪同各位游览美丽而神奇的长白山,我愿竭诚为您服务,并衷心祝愿大家在长白山度过一个愉快、难忘的旅程。

快乐之旅,安全第一,下面我向大家提醒一下注意事项:

  1、进入长白山国家级自然保护区,禁止一切野外用火,在区内和车内禁止吸烟。

  2、长白山美景自然天成,爱护环境是大家义不容辞的责任。请大家爱护长白山的一草一木、一土一石,不许采摘、踩踏花草,不要乱扔果皮等垃圾。

  3、长白山地形复杂、山势险要,有的地表松滑,请您一定按照景区规定的路线观光游览,不要越过警界线,不要到木栈道以下,以确保您的游览安全。

  4、长白山是中朝两国的界山,请大家不要越过边境线。

  5、景区内的末班环保车为下午5点从瀑布停车场向山 门始发,请大家在游览时,掌握好您的下山时间。

  6、如您在游览过程中遇到困难,请拔打景区的咨询、救助电话——0433—5742286。

  7、最后,提醒朋友们——长白山是一山存四季,十里不同天,请做好御寒和防雨的准备。

  在此谢谢各位朋友的支持与配合。

  游客朋友们!我们的发车地点为--长白山北景区山门,

  伴随着车辆的前行,您依次经过的是:地下森林、中转服务站(夏可换乘越野车、冬可换乘雪地车到达天文峰俯视天池全貌)、小天池、瀑布停车场(下车后您需步行到达温泉群和瀑布两个景点,如您想游览天池近景,可选择沿瀑布一侧的长廊徒步登临天池)这四个地方也是您的等车、乘车点。您手中的观光车票可乘坐任何一辆观光中巴或大巴。行程就向大家介绍到这里,下面我就把美丽而神奇的长白山简要地介绍给大家:

  闻名遐迩的长白山,位于亚洲大陆东岸,中国吉林省东南部,濒临太平洋,是中国东北第一高山和中朝两国的界山,远在周秦以前,它的名字叫不咸山,汉朝称单单大岭,魏晋时期称盖马大山,南北朝称徒太山、太皇山,唐朝称太白山,辽金时定名为长白山,从春秋始,历届朝代对长白山众望所归,情有独钟。

  长白山有狭义和广义两种概念,狭义的长白山,是指长白山脉的主峰,即海拔在1800米以上的巨型火山锥体;另指长白山火山区,包括长白山火山锥体及广阔的长白山熔岩台地,总面积7万多平方公里。广义的长白山,指长白山脉,或称长白山地,是中国东北部山地的总称,辽宁的千山、黑龙江的完达山和朝鲜的金刚山都是长白山的余脉。

  长白山以天池为中心分东、南、西、北四坡。东坡在朝鲜境内,其它都在中国境内,四坡都能看到天池景观,但景色各不相同。今天我们游览的是长白山的北坡景区。

  之所以称长白山,其中一个原因:是长白山海拔高、气温低、积雪时间长;另外一个原因,是因为长白山由火山喷发形成,火山灰呈灰白色,所以即使白雪消融后,露出山体仍为白色,人们通常用“若待雪消冰释后,群峰仍像白头翁”的诗句来形容它的“长白”。

  长白山是一座多次喷发的盾形复合式活火山,由熔岩高原、台地和火山锥体三部分构成。在距今约2500万年间,长白山区的地壳在著名喜马拉雅造山运动影响下,发生了一系列断裂、抬升,构成玄武岩台地的主要基质。距今约200万年,长白山火山转为以现在主体为中心的爆发式喷发,喷出的岩浆堆积在火山口四周,筑起了一座雄壮而高大的火山锥体。火山喷发后形成了漏斗状的“火山口”,火山口内接受大气降水和地下水的汇集,逐渐蓄水成湖,这就形成了著名的“长白山天池”。历史上记载的最近一次喷发是1702年,至今已有305年了。长白山火山现在虽然处于休眠期,但据国内外专家称,它是世界上最具有潜力喷发的一座活火山之

  一。由于地下处于活动期致使这里的山峰每年长4毫米,在北景区分布着众多的高热温泉,温度达到60℃~82℃之间,而且形成了这样广泛的火山地貌,塑造了各种各样的火山奇观,是一座罕见的火山博物馆。

  长白山的特点是“原始、富饶、天工、神奇、博大”,以其独特的原始状态、科学品位和自然历史价值,屹立于世界名山之林。长白山有着得天独厚的自然资源和文化资源优势,素有“神山、圣水、奇林、仙果”之美誉,是中国北方 民族的发祥地、关东文化的根基地,是闻名中外的生态资源宝库,具有重要的生态价值、资源价值、旅游价值和社会价值。

  为了更好地保护和开发长白山,吉林省人民政府早在1960年,就划定了长白山自然保护区,成立了长白山自然保

  护区管理局,保护区总面积为196465公顷。1980年长白山加入联合国“人与生物圈保护区网”, 被列为世界自然保留地;1986年7月,被国务院批准为国家级森林和野生动物类型自然保护区;1992年8月,经世界自然保护联盟评审,确认长白山是具有全球意义的国际A级自然保护区, 2001年被评为国家“AAAA”级旅游景区, 2003年10月,长白山被评定为中华十大名山之一,排名第六位,2006年被国家旅游局首批评定为AAAAA级旅游景区。

  长白山天池和长白山红松阔叶混交林,分别以其独有的天然美景和原始风貌,被中国国家地理杂志社评为中国最美的五大湖泊之一和中国最美的十大森林之一,2006年1月,被国家列入首批《中国国家自然遗产预备名录》。

  长白山拥有目前世界上保存最完整、生长最良好、最具有代表性的温带原始森林生态系统,这里也是世界著名的天然生态博物馆和庞大的生物物种基因库。我们从山下至山上行走52公里路程所观赏到的秀美景色,等于从温带到极地几千公里才能看到的景观,所以说它特别宝贵。长白山自然保护区内有野生动物1586种,国家重点保护的有49种,一级保护动物有8种,其中有东北虎、中华秋沙鸭等;野生植物有2639种,其中24种植物列为国家重点保护品种,如瓶尔小草、猪笼草、银莲花、高山杜鹃、不老草、高山红景天。其中人参、长白松、东北红豆杉等为国家一级保护植物。作为世界自然保留地的长白山是人参、貂皮、鹿茸即著名东北三宝的产地,现在又出现小东北三宝:红景天、不老草和蛤什蟆油,它们都有丰富的营养价值和药用价值。这里矿产资源也相当丰富已探明的矿产地296处,已探明矿藏80余种,如金、煤、铁、硅等。

  随着车辆前行,各位游客朋友将会依次观赏到长白山的四个垂直景观地带,这是长白山独特的北国风光。当我们畅游三个景区时,除了四个垂直景观带相似之外,其它景点各有千秋,都非常值得一游。观完长白山,大家将会有一个深刻的体会,长白山将是各位生态之旅、回归自然、返朴归真的首选之地,正像我们改革开放的总设计师邓小平所说的那样:“不登长白山终身遗憾”。长白山的景观不象中原名山大川那样,经过了人工的雕琢和修饰,而是大自然的“鬼斧神工”所塑造,所以说长白山美在自然,贵在原始。

  长白山是典型火山地貌,由于地质历史悠久,生态系统完整,自然环境也复杂多样,丰富多彩的植物种类,形成了有规律的带状垂直分布。长白山火山锥体从熔岩高原上拔地而起,相对海拔高度达2000米以上。每年5月中旬以后,山下已是春意盎然的时节,而长白山顶依然是冰天雪地。长白山在海拔1400米以上的地带,气候相对寒冷,夏季极短,气候变化无常。这种明显的垂直气候差异,促使植物垂直分布有明显的地带性。据考证长白山气候的形成是由地理、大气环流等因素共同影响的结果。因此,自下而上地分为4个不同的景观带,分别为:针阔叶混交林带、针叶林带、岳桦林带和高山苔原带。

  那么,第一个垂直景观带是针阔混交林带,处于海拔500--1100米,气候温和湿润,地形较平缓,土壤为暗棕色森林土,深厚肥沃,是长白山区植物生长最繁茂的一个地带。也称为紫椴红松针阔混交带,林木层次明显,生物群落结构复杂,灌木种类比较丰富,林下草本植物繁多,因此森林茂

AA制活动
  • 2017年魔界龙门石窟赏金达莱野炊
  • 长白山携手野炊吧,兄弟!
  • 8月28日:抓野生喇蛄河鱼聚餐活动
  • 长白山小镇皇家马车观光一日游 
  • 全国活动,AA制活动简介
  • 长白山免票优惠政策/长白山池北区
  • 长白山红石旅游魔界峰一日活动
  • AA制长白山魔界龙门石窟一日活动
  • 私人订制
  • 长白山旅游包车私人订制
  • 长白山旅游拍婚纱度蜜月携手人生
  • 甜蜜浪漫终身难忘的求婚策划
  • 婚礼策划
  • 主持礼仪
  • 野炊旅游
  • 携手野炊:抓长白山野生小龙虾(
  • 二道白河《松江河》到望天鹅一日
  • 长白山旅游景点,长白山北坡,长
  • 长白山携手野炊吧!兄弟0710期活
  • 长白山携手野炊吧,兄弟!
  • 企业活动
  • 公司员工迎元旦活动安排方案
  • 公司单位茶话会策划书
  • 公司员工娱乐活动策划书
  • 携手野炊吧!组织十三人活动
  • 聚会聚餐
  • 年会酒店,年会演出,年会游戏,
  • 平安夜晚会策划书
  • “末日狂欢”聚会策划书你值得拥
  • 携手策划同学聚会活动方案
  • 东北旅游
  • 长白山暗河景区在哪长白山暗河魔
  • 2018年长白山冰雪嘉年华(冰雪节
  • 长白山表演歌舞杂技马戏时间门票
  • 长白山秋天进入色彩的世界红叶白
  • 2019年坐高铁到长白山旅游
  • 7月长白山西景区售票开放时间(西
  • 2017年7月长白山天气(夏季)
  • 又是一年花开时长白山宝马牡丹园
  • 长白山二道白河一日游
  • 6月到长白山赏花吧!
  • 奇闻八卦
  • 初一开学考试时,考英语,前面坐
  • 每天笑一笑,说不尽的女司机和交
  • 笑死你,娱乐八卦,人生哲理,微
  • 儿子拿着樱桃放进爸爸的嘴里
  • 【段子来了】交往三个月的女朋友
  • 告诉大家一个发财的好项目
  • 刚才去银行取钱,气毁了
  • 老公姓周,老婆姓李。老婆生了个
  • 梦: 不能做得太深!深了,难以清
  • ..刚刚看见一小孩儿在吃雪糕,出
  • 栏目热门
    栏目更新
    发表评论 共有条评论
    验证码: 匿名发表